Alt-Hesh

06:38 

Дракон

Альт-Хеш
А ты не зови меня, птица мертвая - ты не знаешь, как небо ждет...

Я лежала полностью опустошенная, сломленная, едва помещаясь на маленьком выступе скалы и если бы не Цепь… Моих ушей достиг звук осыпающегося щебня и над краем показалась голова мужчины. Высокий, красивый, одет в богатые одежды, с мечем в руке и безумной улыбкой, перекосившей красивое лицо.
- Пойдем со мной. – Произнес он ритуальную фразу.
Давно боги разгневались на меня за излишнее любопытство и приковали меня к скале зачарованной Цепью, чары с которой могло снять лишь мое согласие уйти с тем, кто мне это предложит. Их было много, таких как этот мужчина, и все они произносили “пойдем со мной” в надежде, что дракон улучшит их жизнь. Одни просили денег, другие вечную жизнь, третьи красоту… Все они хотели чего то от меня, а я лишь мечтала о покое, который был не досягаем для меня, ведь согласившись, я лишалась того без чего не может существовать ни один из моего племени – свободы.
- Чего ты желаешь? – Спросила я устало.
- Мой отец убил мою мать, а меня изгнал из моего королевства. Я хочу отомстить и забрать свой трон. – Он говорил быстро, громко как одержимый. - А что ты хочешь от меня? – Действительно, он что думает, что я возьму и уничтожу его врагов? Дурак. - Ты принесешь мне его голову, а за это я поселю в своем саду, где ты будешь жить и охранять мое королевство.
Я фыркнула.
- Тебе нужно, ты и охраняй. – Я закрыла глаза и свернулась комочком. – Уходи, я не пойду с тобой.
Он начал угрожать мне, как все до него. Я устала и хочу спать… Наконец он ушел, оставив меня одну с ветрами, что рассказывали мне о мире, существах, живущих в нем, о законах, что те почитают. Я слушала и засыпала… Меня разбудили неуверенные легкие шаги и я открыла один глаз. В горах ночью нет света и поэтому я решила, что пришел еще один проситель, но когда я открыла второй глаз, поднимая голову, то меня ждал сюрприз. В двух шагах от меня стояло странное существо. Высокий для человека рост не смущал его, а кажется, наоборот возносил над всеми. Очень стройный, на мой вкус даже очень, изящный, гибкий он напоминал своими движениями кошку. Длинные прямые черные волосы свободно ниспадали на плечи. Белейшая кожа чистого алебастра не несла даже следа румянца. Большие, даже огромные, глаза затопленные полночно- синем цветом сумеречного неба не имели белков. Камень в виде капли, вживленный между тонких бровей, был того же цвета, что и глаза. Длинные острые ушки недовольно разрезали воздух. Черные штаны казались второй кожей. Длинные, до середины бедра, черные же сапоги на небольшом каблуке. Просторная белая рубашка с узкими манжетами. И все это великолепие окутывали туманные крылья, создавая образ нереальности. Он смотрел на меня и, казалось, был недоволен увиденным.
- Что ты тут делаешь? – Спросил он.
- Жду, когда меня освободят. – Ответила я, подергав зазвеневшую Цепь.
- И как успехи?- Он по-птичьи склонил голову на бок.
- Как видишь, пока не как. – Отозвалась я.
- Понятно. – Он усмехнулся. – Ладно, приду скоро опять, а пока у меня нет времени.
Он подошел к краю обрыва и прыгнул, расправляя крылья. Это было красиво. Странное существо. Он ничего не хотел от меня и действительно имел ввиду то, что говорил. Я вздохнула и, снова свернувшись, уснула. Прошло несколько дней, ставших для меня кошмаром - все это время я думала о том существе, пришедшем ко мне так внезапно и непонятно. Растущее любопытство сводило с ума. Ветры, что приносили мне разные вести, ничего не могли сказать мне о нем или о подобных ему. Все это время я лежала, как приучила меня Цепь, и ждала. Вот однажды ночью я услышала легкие шаги, которые уже не были неуверенными или смущенными.
- Ты спала? – Спросил он, когда я подняла голову.
- Отдыхала. – Поправила я его.
Ветер трепал его волосы, одежду. Снег пытался залезть под рубашку, а он упрямо стоял на краю обрыва, прямо передо мной, и, казалось, не замечал буйства погоды.
- Чем ты тут питаешься? – Спросил он.
- Любопытными путниками. – Съязвила я.
- Почему ты сидишь на цепи? – Он обернул вокруг себя ставшие вдруг материальными крылья.
- Это наказание. – Поскребла когтем одно из звеньев, которое тут же отозвалось мелодичным звоном. – Теперь моя очередь спрашивать. Ты кто?
- Эль-ин. – Он порывисто сел на землю, подвернув под себя ноги по-турецки.
- Что значит быть эль-ин? – Склонила я голову на бок.
- Что значит быть нами? – Он почесал ухо. - А! Ты имеешь в виду кто мы? Он не на долго задумался. - Хм. Так сразу то и не объяснишь. – Он намотал на палец прядь своих волос. – Но если в двух словах, то мы – биологический вид. Внешняя гуманоидная форма не имеет никакого общего с нашей отнюдь не человеческой сущностью. Происходим от людей и эльфов, находимся под постоянным влиянием Ауте. Не постоянны во всем, даже в ген кодах, помешаны на красоте. Структура правления – закостенелый матриархат, это значит, что правит у нас хранительница. Это если в двух словах.
Он опять улыбался.
- Как интересно. – Поежилась я от накатившей волны безумного любопытства, за которое я была прикована тут. – У вас есть разделение на дома, семьи?...
- Скорее нет, чем да. У нас кланы и каждым кланом управляет Мать. – Вдруг он прислушался к чему-то, слышимому только ему одному.- Так, я задержался. Приду позже.
- Эй! Постой! – Я бросилась следом за прыгнувшей фигурой и была тут же отброшена назад натянувшейся Цепью.
Проклятье! Меня трясло от переполнявшего гнева. Вот так запросто пришел и начал сводить с ума. Знает ведь как мне интересно и любопытно. Вот гад! В следующий раз съем и все пойму. Я легла на жесткую землю и закрыла глаза, пытаясь хоть ненамного притушить огонь, что так небрежно разжег этот мужчина. Прошла неделя, а он все не приходил. От бешенства я уже скребла когтями по скале, оставляя глубокие впадины, и негромко поскуливала. Вот в тишине послышалось негромкое шуршание крыльев.
- Почему так долго? – Повернулась я к улыбающемуся мужчине. – Ты мне так и не дорассказал.
- Что ты хочешь услышать? – Он уселся передо мной.
- Кто такая хранительница? Королева? – Выпалила я.
- Нет. – Он рассмеялся. – Хранительница всего лишь решает, какие изменения допустимы. По какой эволюционной тропке идет наш народ. Она принимает решение, и все как один изменяются, и не только физически. Самое главное – меняются непреложные моральные законы, традиции.
- Что такое Ауте? – Я смотрела на него во все глаза, боясь пропустить малейшее движение, эмоцию.
- Сложный вопрос. Ауте – это все. Вся Вселенная, все, что существует и что не существует тоже. Объективная реальность. Леди Бесконечность. Можешь называть ее нашей Богиней. – Он поднял на меня большие глаза и улыбнулся. – А еще, Ауте – это физическая аномалия, сферой охватывающая Небеса Эль-онн, нашего дома. Оттуда время от времени “всплывает” что-нибудь: стихийное бедствие, новый монстр, новый вирус. Черт в ступе. Иногда с этим приходится воевать, но чаще – приспосабливаться, изменяться. Как только мы познаем новое явление, оно перестает бытьАуте и становится Эль.
- Становится Эль-ин? – Я, незаметно для себя, подобралась ближе к нему.
- Ну-у, в некотором роде. Эль – это все, что известно эль-ин. Леди Вероятность и Леди Удача. Когда ты подбрасываешь монетку и смотришь, что выпадет – это Ауте. Ей решать.
- И она ваша богиня.
- Но не в том смысле, который вкладывают люди. Богам поклоняются, а мы используем ее, в лучшем случае, как точку средоточия для медитации. Хотя чаще всего мы просим о снисхождении или жалуемся.
Я моргнула от неожиданности. Вот тебе и Богиня…
- А… - Я не успеваю задать следующий вопрос, как ловлю его извиняющийся взгляд.
- Мне пора. Я не могу находиться тут слишком долго. – Он подошел к краю обрыва и обернулся.
Такой красивый, не реальный. Похожий на сказку.
– Постараюсь приходить чаще.
Он улыбнулся и прыгнул в серые клубящиеся облака, а я осталась сидеть на своем выступе, прикованная и одинокая. Это был первый раз, когда я возненавидела эти горы и эту Цепь. Он не появлялся очень долго. За это время мой выступ стал больше из-за моего постоянного чесания когтей о скалу. Это было единственное, что меня успокаивало. Я сходила с ума. Швыряла камни вниз, пыталась съесть очередного предлагающего, - откусила ему руку и тут же выплюнула, так как он оказался горьким, - не разговаривала с ветрами.
Однажды меня разбудило нежное прикосновение. Кто-то гладил меня по голове, проводил пальцами по закрытым векам, по выпуклым ноздрям, тихонько мурлыкая какую-то мелодию. Я открыла глаза и встретилась со взглядом этого странного мужчины, который приходил ко мне не прося ничего. Он сидел на земле рядом с моей мордой и гладил меня, не замечая ничего вокруг. Я пригляделась к его ауре, ментальным щитам, позе. Все говорило о какой-то опустошенности, болезненности, надломленности. Казалось, его вывернули на изнанку, разрезали на маленькие кусочки, а потом склеили в произвольном порядке. Я шумно вздохнула и немного повернула голову, что бы смотреть на него двумя глазами. Он неосознанно прижался ко мне, пытаясь остановить, продлить мгновения близости.
- Что случилось? – Я смотрела ему в глаза и пыталась найти ответ.
- Ничего с чем бы я не мог справиться. – Он уже пришел в себя и теперь смотрел на меня как-то виновато. – Хочешь посмотреть на мои Небеса?
- На Небеса?... – Пробормотала я, не веряще смотря на него.
- Пойдем со мной. – Он встал и протянул руку. Он стоял неподвижно, почти неживой, все так же протягивая мне руку, как мог бы, наверное, предлагать зло навеки.
- Зачем? – Мое сердце разрывалось от обиды.
Он такой же как и все, приходящие до него. Ему тоже нужна Драконья Кровь.
- Я покажу тебе свой мир. – Ответил он, грустно улыбаясь.
Я застыла. Никто еще, никто до него не хотел “показать мне мир”.
- Что потребуешь взамен? – Еле слышно проговорила я.
- Взамен? – Он нахмурился, не понимая, о чем я. – Я хочу, что бы ты жила. Не сидела на цепи, как собака, а жила, любила, занималась тем, что нравится… Я просто хочу дать тебе свободу.
У меня перехватило дыхание.
- Я не красивая. – Не было сил сопротивляться тому, что говорило это потрясающее существо.
- Позволь это судить мне. – Он все еще стоял и протягивал мне руку. – Ты идешь со мной?
- Да… - Выдохнула я.
Цепь засветилась зеленым светом, исходящим будто изнутри и рассыпалась, не оставляя даже следа на камнях. Мужчина, стоящий передо мной начал увеличиваться или это я уменьшалась. Я посмотрела на свои руки, человеческие руки с серыми острыми коготками, и подняла на него взгляд. Он чуть приподнял брови. Представила себе, как я выгляжу: невысокая, худая девочка лет пятнадцати на вид с чуть сероватой кожей. Серыми, ниже плеч, волосами и белесыми глазами без зрачков.
- Я предупреждала. – Ответила я делая шаг назад.
Он бросается вперед, так стремительно, что я не замечаю этого движения, и ловит мою руку.
- Ты обещала. Пойдем. – Он подошел к обрыву, ведя меня за руку, и, остановившись, посмотрел на меня.
– Не трусь.
- Я не трушу. – Сказала, а у самой сердце пытается выпрыгнуть из груди.
Мы подошли к обрыву и прыгнули в клубящиеся темно-багровые облака. В неизвестность.

@музыка: Наше радио

@настроение: голодно-сонное

@темы: Сон

URL
Комментарии
2010-07-08 в 20:20 

Ивди Райдо
они не поймут, как можно быть волком, в погоне ловить чувство полета... в крови людской много ли толку? а ну их к лешему - у нас Охота!
шикарно...читала... фразы, которые знаю наизусть... слова из главной настольной книги)) но все - глазами ДРОГОГО существа...невероятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НЕВЕРОЯТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2011-01-17 в 22:59 

Альт-Хеш
А ты не зови меня, птица мертвая - ты не знаешь, как небо ждет...
Пасиб, Ив))

URL
2011-01-18 в 12:43 

Ивди Райдо
они не поймут, как можно быть волком, в погоне ловить чувство полета... в крови людской много ли толку? а ну их к лешему - у нас Охота!
няяя)))^^"

2011-01-19 в 19:06 

Teya
Crescendo,Ruthme brise...
И правда красиво! Обычно я не очень жалую фантворчество по Парфёновой в прозе, но это занимательно. Не помню, чтобы оно было выложено в сообщество www.diary.ru/~Raniell/. Поделитесь этим с народом, пожалуйста)))

2011-03-20 в 11:14 

Альт-Хеш
А ты не зови меня, птица мертвая - ты не знаешь, как небо ждет...
Благодарю за положительную оценку)

URL
2011-03-20 в 19:18 

Tamella
"- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество." (с)
Спасибо ;)

2011-04-05 в 00:49 

Альт-Хеш
А ты не зови меня, птица мертвая - ты не знаешь, как небо ждет...
За что?

URL
2011-04-05 в 01:01 

Tamella
"- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество." (с)
Альт-Хеш , за знакомство ;)

2011-04-05 в 09:45 

Альт-Хеш
А ты не зови меня, птица мертвая - ты не знаешь, как небо ждет...
*Смеется*
Ну, это не такое уж большое событие...:shy:

URL
2011-04-05 в 14:12 

Tamella
"- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество." (с)
Альт-Хеш во вселенских масштабах? ;)

2011-04-05 в 16:12 

Альт-Хеш
А ты не зови меня, птица мертвая - ты не знаешь, как небо ждет...
:elf:
Ага, во всех вселенных))

URL
2011-04-05 в 16:26 

Tamella
"- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество." (с)
Альт-Хеш , ну их все равно никто спрашивать не собирается ^^

2011-04-05 в 17:23 

Альт-Хеш
А ты не зови меня, птица мертвая - ты не знаешь, как небо ждет...
Однозначно))

URL
2011-10-16 в 11:28 

Дарксайд
Надежда - колыбель дураков...
Восхетился!Шикарный подарок-свобода!

2011-10-20 в 13:40 

Альт-Хеш
А ты не зови меня, птица мертвая - ты не знаешь, как небо ждет...
Но не у всех получается...

URL
2011-10-20 в 14:08 

Дарксайд
Надежда - колыбель дураков...
Альт-Хеш,а всем и не надо-только тем,кто может оценить!

2011-10-20 в 23:47 

Альт-Хеш
А ты не зови меня, птица мертвая - ты не знаешь, как небо ждет...
Абсолютно с Вами согласна)

URL
     

главная